TITRES, ACCESSIONS ET PHASES FINALES EN POCHE !

Publié le 15/05/2023

Le week-end a notamment permis de décanter les positions dans nombre de Championnats Nationaux et Régionaux. Avec des titres en chaîne !

CHAMPIONNATS NATIONAUX

LIGUE 1 : L’OM tient le cap

Pour le compte de la 35ème journée, bonne affaire pour Marseille (3ème) vainqueur d’Angers (3-1). Monaco, en revanche, a lâché du terrain face à Lille (0-0) dans la course à l’Europe. Nice, de son côté, s’est incliné à Strasbourg (2-0).

NATIONAL : Un point pour le leadership

En dépit du nul concédé face à Nancy (1-1) en clôture de la 32ème journée, Martigues n’a pas réalisé une mauvaise opération puisqu’il se retrouve seul aux commandes du Championnat.

NATIONAL 2 : Marignane Gignac Côte Bleue y est presque !

En s’imposant (2-1) à Lyon (28ème journée), Marignane Gignac Côte Bleue a pris une sérieuse option pour le titre et l’accession d’autant que son dauphin, Lyon-Duchère, a été dominé à Grasse (2-1). Dans la lutte pour le maintien, Aubagne et Toulon sont dans le bon tempo avec une précieuse victoire à Hyères (1-0) et contre Thonon Evian (3-1). Alès – Fréjus Saint-Raphaël a été arrêté (panne d’éclairage).

NATIONAL 3 : Le match des extrêmes

Cannes, déjà Champion et promu en National 2, est allé gagner (3-2) sur le terrain de Marignane Gignac Côte Bleue relégué. Nice, auteur d’un nul à Marseille (2-2), est déjà également relégué alors qu’Ardziv Marseille, menacé, n’a pas joué (forfait général du GFC Ajaccio). Cannet-Rocheville a battu Istres (3-2), AC Ajaccio et Carnoux ont signé un nul (1-1). Rousset a été dominé à Corte (2-1).

D1 FUTSAL : Toulon Elite Futsal 6ème

En s’inclinant à Kingersheim (5-4) lors de la 20ème et dernière journée, Toulon Elite Futsal a terminé au milieu du tableau du Championnat.

Classement : Toulon Elite Futsal : 6ème.

U19 NATIONAUX : L’OM sur le podium

26ème et dernière journée ! Malgré une victoire à Nice (3-2), Marseille termine 2ème à un point de Montpellier vainqueur à Cannes (2-1). Air Bel Marseille est sauvé malgré une défaite concédée face à Monaco (1-4). Baroud d’honneur d’Istres à Saint-Etienne (3-2).

Classement : Marseille (2ème et qualifié pour la phase finale), Monaco (5ème), Air Bel Marseille (10ème), Nice (11ème et relégué), Istres (12ème et relégué), Cannes (13ème et relégué).

U17 NATIONAUX : Nice et Marseille en phase finale

Félicitations à Nice, Champion du Groupe D, et net vainqueur du derby face au Cavigal Nice (5-1) lors de la 26ème et dernière journée. Monaco, accroché par Bastia (3-3), finit 2ème. L’ASPTT Marseille a mal terminé chez Castelnau Le Crès (4-1). Dans le Groupe E, Marseille, Champion du Groupe, s’est incliné à Toulouse (3-1). Istres et Bordeaux ont partagé les points (2-2). En bas de tableau, Vedène a été battu au Canet-Roussillon (6-2) alors que Marignane Gignac n’a pas fait mieux à Balma (3-1).

Classement (D) : Nice (1er et qualifié pour la phase finale), Monaco (2ème), Cavigal Nice (4ème), ASPTT Marseille (11ème).

Classement (E) : Marseille (1er et qualifié pour la phase finale), Istres (4ème), Vedène (12ème et relégué), Marignane Gignac (14ème et relégué).

CHAMPIONNATS RÉGIONAUX

Régional 1 (25ème journée) : En allant gagner sur le terrain de Monaco (1-0), Cagnes Le Cros est sacré Champion à une journée de la fin !

Régional 2 (22ème et dernière journée) : Gémenos (5-0 contre Monteux) et Courthézon Jonquières (1-1 à Martigues) sont à égalité dans le Groupe A (un match en cours d’homologation pour le premier). Luynes, Champion du Groupe B, a bien fini face à Salon Bel Air (5-1). Grasse (Groupe C) est Champion (nul avec Les Milles 1-1).

R1 Féminin (22ème et dernière journée) : Cannes, déjà Championne et promue en D3N, s’est imposée à Monteux (9-2).

R1 Futsal (22ème et dernière journée) : Nice Futsal Club Champion a mal terminé chez les Minots de Marseille (12-2).

U20 R (play off) : Qualifications pour les demi-finales de Martigues (4-1 contre Aubagne), Villefranche Saint-Jean Beaulieu (2-2, 4 tab 2) à Hyères, Montredon-Bonneveine (5-3 face à Grasse) et Cap d’Ail (2-1 contre Arles).

Demi-finales (20 mai) : Cap d’Ail – Villefranche SJB et Montredon-Bonneveine – Martigues.

U20 R (play down) : Maintien pour Moyenne Durance (2-2, 4 tab 1 face à Manosque),  SMUC (2-1 face à Cannes), Aix Luynes (1-0 chez Fréjus Saint-Raphaël), Le Rove (5-0 contre Toulon), La Fontonne Antibes (1-0 contre Sainte-Maxime) et Cagnes Le Cros (7-1 aux dépens du RFC Toulon).

U18 R1 (21ème journée) : Marignane Gignac Côte Bleue a pris une option pour le titre en dominant Fréjus Saint-Raphaël (3-2).

U18 R2 (21ème journée) : Toulon (1-1 au Burel) est en tête à une journée de la fin.

U18 Futsal (18ème et dernière journée) : Toulon Est Futsal, qui a cartonné contre Minots du Vasio (16-0), est Champion !

U18 Féminines R1 (18ème journée) : Nice déjà Championne s’est inclinée à Cannes (6-0).

U18 Féminines R2 (18ème journée) : FA Marseille, Championne du Groupe A, a bouclé sur une victoire aux dépens de Salon Bel Air (3-0). Rousset est Championne du Groupe B malgré un échec à Draguignan (6-1).

U17 R (21ème journée) : Suspense (Groupe A) avec deux équipes au coude à coude, avantage à Villefranche Saint-Jean Beaulieu vainqueur du choc face à Grasse (2-0). Toulon (Groupe B) est Champion malgré une défaite au Pontet Vedène (4-3).

U16 R1 (21ème journée) : Marseille, déjà Champion, a étrillé Fréjus Saint-Raphaël (7-1).

U16 R2 (21ème journée) : Avignon (1-1 avec Aubagne) tient la corde pour le titre.

U15 R (21ème journée) : L’ASPTT Marseille, Champion du Groupe A, a remporté le derby contre Air Bel (1-0). Marseille et Monaco sont à la lutte dans le Groupe B après leur victoire au Pontet Vedène (5-0) et chez le Cavigal Nice (3-1).

U14 R1 (9ème journée) : Nice (Groupe A) est devant sans jouer (exempt). Avantage à Marseille (Groupe B) en dépit d’un échec à Gap (3-1).

U14 R2 (9ème journée) : Mougins (exempt) et Hyères (2-1 à Marignane Gignac) sont à égalité en tête du Groupe A. Vedène Le Pontet (Groupe B) est Champion (1-1 à Cannes), Gardia Club (2-0 face à Cagnes Le Cros) est sacré Champion du Groupe C. Idem pour Toulon (Groupe D) malgré une défaite chez le Cavigal Nice (5-0).

U13 (Festival) : La phase finale régionale a sacré Air Bel Marseille (Garçons) et Nice (Filles, photo) qualifiés pour la phase finale nationale à Capbreton (3 et 4 juin).

Titres et accessions sous réserve de l’homologation des résultats et des pénalités susceptibles de modifier les classements.