COUPE U14 (SAMEDI / 14H) : LA BELLE AFFICHE OM – NICE !

Publié le 03/06/2022

La première Finale de l’histoire de la Ligue, catégorie U14, se déroulera le samedi 4 juin (14h00) à Sisteron (Alpes de Haute-Provence) et opposera deux belles équipes de l’OM et de l’OGC Nice !

Après une saison semée d’embûches, les équipes olympienne et azuréenne ont bénéficié d’un ticket pour la Finale. Non sans mal puisqu’il aura fallu passer, à une reprise, par l’épreuve incertaine des tirs au but, respectivement face au Pontet-Vedène et Cagnes Le Cros. Le charme de la Coupe ! Marseille aura, d’autre part, eu un parcours un peu plus facile avec une étape de moins (exempt au premier tour).

Autre repère, lors de la deuxième phase du Championnat Régional U14 R1, l’OM et Nice se sont affrontés à une reprise (1-1 au Campus), alors que la rencontre aller ne s’est pas jouée (forfait de l’OGCN). Au classement final, le club provençal a terminé à la 1ère place (Champion Régional) avec 19 points en 8 matches, loin devant son homologue azuréen, 4ème avec 7 points.

Témoin privilégié, Laurent Lauzun, directeur du Pôle Espoirs qui a vu sa promotion U14 affronter, cette saison, les deux formations, évoque cette Finale alléchante : « On a affaire à deux bonnes équipes. Nos U14 du Pôle ont eu l’opportunité de jouer contre les deux en amical et nous avions perdu (5-0) au Campus OM et signé un nul (1-1) à Trans-en-Provence face au Gym. Mais les rencontres s’étaient disputées en octobre au moment où les équipes étaient encore à la recherche de leur rythme. Deux belles oppositions qui nous ont permis de nous étalonner, même si les résultats sont secondaires dans l’apprentissage des jeunes.

Il y a deux bons entraîneurs : Thierry Rodriguez, côté olympien, que l’on connait bien et qui a coaché de nombreuses formations de jeunes, et David Athamnia, côté azuréen, ancien directeur sportif du FC Mougins. Ils ont fait du bon travail et ce n’est pas vraiment une surprise de retrouver les deux clubs en Finale de la Coupe Méditerranée. »

Rendez-vous le samedi 4 juin après-midi pour vivre un match qui promet beaucoup entre deux grands clubs du football méditerranéen !

PARCOURS

OM : exempt, SMUC (2-7), Le Pontet-Vedène (2-2, 6 tab 5), ASPTT Marseille (2-5)

Nice : Grasse (0-2), Cagnes Le Cros (0-0, 4 tab 2), Cavigal Nice (1-2), Draguignan (4-1)

Programme des Finales : COUPES MÉDITERRANÉE