FRANCE – BRÉSIL EN 11 CHIFFRES

Publié le 06/11/2018

Rendez-vous samedi 10 novembre (21h00) à l’Allianz Riviera de Nice pour assister à cette rencontre de gala face au Brésil, préparatoire à la Coupe du Monde Féminine FIFA 2019. Statistiques d’avant-match :

1 L’attaquante Marie-Antoinette Katoto (Paris SG) a été appelée pour la 1ère fois dans le groupe France à l’occasion de cette rencontre. Solène Durand (Guingamp) et Daphné Corboz (Fleury) avaient déjà été convoquées sans entrer en jeu.

2 Aïssatou Tounkara (Atletico Madrid) et Elise Bussaglia (FC Barcelone) sont les 2 Bleues de la liste évoluant actuellement à l’étranger.

3 Les Montpelliéraines Sakina Karchaoui (ex-Miramas) et Marion Torrent (ex-Luynes) et la Lyonnaise Sarah Bouhaddi (ex-Mouans-Sartoux, Mougins, Monaco) sont les 3 internationales ayant joué en Méditerranée.

4 France-Brésil sera le 4ème rendez-vous en Côte d’Azur après trois matches contre l’Italie (Vallauris 1988), la Norvège (Cannes 2001) et le Canada (Nice, stade du Ray 2013).

5 Après la SheBelievesCup aux Etats-Unis, les Bleues viennent d’aligner 5 « clean sheets » lors des 5 derniers matches amicaux (Nigeria 8-0, Canada 1-0, Mexique 4-0, Australie 2-0 et Cameroun 6-0).

6 La sélection tricolore a déjà évolué dans 6 villes méditerranéennes : Istres, Vallauris, Marseille (3 matches), Martigues (2 matches), Cannes et Nice.

7 La France a joué 7 fois face au Brésil avec un bilan positif de deux victoires et cinq nuls.

8 Le Brésil occupe le 8ème rang au classement FIFA alors que la France est en 4ème position.

9 Les Bleues ont déjà disputé 9 rencontres en 2018 (six victoires, deux nuls et une défaite).

10 France-Brésil sera le 10ème match de l’Equipe de France Féminine en Méditerranée (4 victoires, 3 nuls, 2 défaites).

11 Amandine Henry (Lyon, photo) totalise 11 buts en Equipe de France, dont celui inscrit le 20 janvier dernier à Marseille face à l’Italie (1-1).

Réservation des places : BILLETTERIE