TOUR DES COMPÉTITIONS : DES JOIES ET DES PEINES !

Publié le 07/06/2022

Le week-end de la Pentecôte a été bien animé avec les Finales des Coupes Méditerranée, la fin du National 3, la Finale des U19 Nationaux et les Barrages d’accession Féminines et Futsal !

COUPES MÉDITERRANÉE : De belles Finales !

L’épilogue des Coupes Régionales s’est déroulé à Sisteron avec cinq Finales au programme. Les lauréats sont Sainte-Maxime (Séniors, photo), Grasse (U20), Avignon (U18F), Marseille (U15F et U14) respectivement victorieux face à Carnoux (1-0), Arles (2-2, 9 tab 8), Marignane Gignac (8-0), Toulon (6-2) et Nice (2-0). Félicitations aux vainqueurs et aux finalistes qui ont participé à cette belle fête du football régional, sans oublier Fréjus Saint-Raphaël vainqueur du Challenge Futnet !

NATIONAL 3 : Coup dur pour Istres

La 30ème et dernière journée n’a pas inversé la tendance pour Istres vainqueur à Mandelieu (3-0) car, dans le même temps, l’AC Ajaccio s’est imposé sur Cannes (2-0). Le club provençal fait partie des relégués en R1 en compagnie de l’Athlético Marseille (2-2 face au Cannet-Rocheville), Endoume Marseille (défaite face à Rousset 2-12), Villefranche Saint-Jean Beaulieu (1-6 contre Furiani Champion) et Mandelieu. Côte Bleue a bouclé sur une belle victoire aux dépens de Corte (3-0). Nice s’était imposé (1-0) en match avancé chez Gallia Lucciana.

Classement : Cannes (2ème), Nice (3ème), Cannet-Rocheville (6ème), Rousset (7ème), Côte Bleue (9ème), Istres (11ème et relégué), Athlético Marseille (12ème et relégué), Endoume Marseille (13ème et relégué), Villefranche SJB (14ème et relégué), Mandelieu (15ème et relégué).

U19 NATIONAUX : Monaco s’incline en Finale

Après un parcours remarquable dans son Groupe, Monaco a disputé la phase finale du Championnat National U19. Vainqueurs de Drancy puis du Paris SG, les Monégasques ont atteint la Finale à Saint-Quentin face à Nantes. Hélas, réduite à 10 d’entrée de jeu après une expulsion, l’ASM s’est finalement inclinée (3-2) malgré une belle résistance en infériorité numérique. Bravo à Monaco pour son beau parcours tout au long de la saison.

BARRAGES D2 FÉMININE : De l’espoir pour les Monégasques !

Battue seulement (1-0) à Bourges en match aller du 1er tour des Barrages d’accession en Division 2 Nationale, Monaco, Championne Régionale, conserve ses chances pour le match retour programmé dimanche prochain (15h00) à Beausoleil !

BARRAGES U19 NATIONALES : Fin de parcours pour Nice

Sévèrement défaites à l’aller (4-0) à Issy en région parisienne, les jeunes joueuses de Nice n’ont pu réaliser une remontada historique malgré un bon match et une victoire (1-0) au retour. L’OGCN ne pourra donc pas viser l’accession en U19N.

BARRAGES D2 FUTSAL : Les Minots abdiquent

Confrontés au GOA Lyon à Meyreuil, les Minots de Marseille, Champions Régionaux, ont été éliminés au 1er tour des Barrages d’accession en Division 2 Nationale en concédant une défaite (2-7).

FESTIVAL U13-PITCH : De bonnes performances

Vainqueurs régionaux, Arles (Garçons) et Nice (Filles) ont disputé la Phase Finale Nationale du Festival à Capbreton (Landes). Au bout des deux journées sportives et festives, les Provençaux ont terminé à la 6ème place alors que les Azuréennes ont signé le meilleur parcours du club dans cette compétition (4ème place). Félicitations aux deux équipes qui ont bien représenté les couleurs de la Méditerranée !